hitroeradio (hitroeradio) wrote,
hitroeradio
hitroeradio

  • Music:

Ночные Снайперы — Очень хотела

Оригинал взят у hitroeradio в Ночные Снайперы — Очень хотела
Ночные Снайперы — Очень хотела

Хочу сразу оставить в покое мое личное отношение к группе «Ночные снайперы» и сделать попытку объективно описать трек «Очень хотела». У этого коллектива есть одна интересная особенность: как бы ты ни относился к их творчеству, часть их песен очень сильно вгрызается под корочку головы и остается там надолго. Привязываются, в общем, треки. В случае с тем, что Арбенина «Очень хотела», у нее получилось. Надолго засела распевка, и вытравить ее будет сложновато.

В этой композиции также навязчиво появляются ассоциации с коллегами «Снайперов» по цеху, группой «Би-2». Риффы в начале похожи, текст чем-то напоминает, вокальная партия. Не зря они писали совместные работы. Впрочем, не удивлюсь, если эту песню про любовь будут исполнять белорусско-автралийские парни у себя на концертах.

Диана Арбенина после выступлений в нескольких попсовых проектах прямо-таки похорошела и поменялась. Смысл у ее композиций остался тот же. Очень хороший посыл, переадресация к фильму Джима Джармуша «Выживут только любовники». Только у «Ночных снайперов» выживают влюбленные, что, в принципе, не меняет сути. Посягнула Арбенина на один из самых красивых в мире фильмов. А вот с музыкой, как всегда, не дотянула, что тоже не удивительно. Все равно ведь текст на первом месте. Тут тебе нойз-рок никто изображать не будет. У Джармуша такое взлетает. В случае с «Очень хотела» тема взлетает на «Вечернем Урганте», который тоже, кстати, вызывает ненавязчивые ассоциации с коллегами Ивана из США.

И да, мною был найден еще один забавный оборот в глубоком тексте: «Он говорил слова». А что еще можно говорить? Но, поскольку в первом предложении я сказал, что постараюсь быть объективным, то пусть это будет авторской изюминкой лирики песни. Всем известно, что песни, практически всегда про любовь, особенно у «Снайперов».

http://www.hitroe.com/radio/archive/nochnyie-snajperyi--ochenhotela/



Tags: новинки ХИТрого радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments